Fornecedor

FALAR DE BATAVO É FALAR DE TRADIÇÃO E QUALIDADE

A marca nasceu mesmo em 1928, mas, na verdade, a nossa história começou bem antes, lá em 1911, quando as primeiras famílias de holandeses vieram ao Brasil, e se estabeleceram na região de Carambeí, no estado do Paraná. E, pra gente, isso não poderia ter sido melhor. É que as famílias holandesas que se instalaram por aqui trouxeram consigo uma paixão passada de pais para filhos: a arte da produção leiteira. Profundos conhecedores de cada detalhe dessa arte, eles começaram a produzir leite por aqui e deram início ao processamento artesanal de queijos e manteiga nas nossas terras. O sucesso foi imediato, e o crescimento natural: em 1925, quatro pequenas fábricas se uniram para produzir uma média de 700 litros de leite por dia! Decidiram então criar uma cooperativa de produção leiteira no Brasil. Era o nascimento da Sociedade Cooperativa Hollandeza de Lacticínios, que distribuía leite, queijo e manteiga nas regiões de Curitiba e de São Paulo. Foi aí que a gente nasceu: em 1928, a marca Batavo foi criada pela Cooperativa, com o nome inspirado em uma região histórica, a Batávia, que fica na província de Guéldria, nos Países Baixos, e foi a origem da grande maioria das famílias holandesas que estavam por aqui. Um pouco mais tarde, em 1941, “Batavo” passou também a fazer parte do nome da Cooperativa, que, de Sociedade Cooperativa Holandesa de Laticínios, passou a se chamar Cooperativa Agropecuária Batavo Ltda.