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Bolo gelado umedecido com calda de NESCAU® 2.0

RENDIMENTO:15  PORÇÕES PREPARO: 01:00 DIFICULDADE: FÁCIL

 

INGREDIENTES

Massa:

5 ovos

meia xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral quente

meia xícara (chá) de Nescau 2.0

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme:

2 colheres (sopa) de amido de milho

4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

10 colheres (sopa) de Nescau 2.0

4 colheres (sopa) de açúcar

meia xícara (chá) de chocolate granulado

 

MODO DE PREPARO

Massa:

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume e acrescente o açúcar. Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, adicione o Leite NINHO. Desligue a batedeira, adicione o NESCAU, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e incorpore-os delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira (22 x 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em pedaços e reserve.

 

Creme:

Em uma panela, misture o amido de milho com o Leite NINHO, o NESCAU e o açúcar até dissolver bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar. Passe os pedaços de bolo pelo creme e pelo granulado e embrulhe cada um em papel-alumínio. Leve a geladeira até gelar. Sirva.

 

Créditos: Receitas Nestlé/Marcelo Resende

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