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Carne-seca cremosa, coberta com queijo coalho e servida na moranga

Carne-seca cremosa, coberta com queijo coalho e servida na moranga

RENDIMENTO:6 PORÇÕES|PREPARO: 02:10|DIFICULDADE: FÁCIL

 

INGREDIENTES

1 moranga média (cerca de 3kg)

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

1 pimentão vermelho picado

meio quilo de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

3 tomates sem sementes, picados

1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes, picada

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 lata de NESTLÉ Creme de Leite

1 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

1 colher (sopa) de coentro picado

4 colheres (sopa) de queijo coalho ralado

 

MODO DE PREPARO

 

Lave a moranga, cubra-a com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 1 hora.

Retire-a e, com uma faca, corte uma tampa na parte superior da moranga. 

Com uma colher, retire as sementes. Reserve. 

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão. Deixe cozinhar por 5 minutos.

Acrescente a carne-seca, os tomates, a pimenta e 1 xícara (chá) de água quente. Deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios, cerca de 10 minutos.

Polvilhe a farinha de trigo e ferva até engrossar. 

Retire parte da polpa da abóbora e junte ao refogado. 

Se necessário acrescente 1 pitada de sal. 

Apague o fogo e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, a salsa, a ceboliha e o coentro. 

Coloque o refogado de carne-seca dentro da moranga, polvilhe com o queijo e pincele a parte de fora da moranga com azeite. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.

 

Créditos: Receitas Nestlé/Marcelo Resende

 

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