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Aprenda a combinar estas duas paixões!

Cerveja e chocolate. Duas paixões brasileiras que podem ficar ótimas juntas. Isso acontece
devido às propriedades do malte, que variam de acordo com os diferentes níveis de
torrefação. Quando torrado, ele pode apresentar sabores de caramelo, chocolate e café. Outra
característica em comum é o processo de preparação: ambos os produtos são fermentados.
Além disso, tanto o chocolate quanto a cerveja equilibram doçura e amargor, em diferentes
intensidades, e são muito versáteis na hora de servir.
Resumindo, há um chocolate ideal para a sua cerveja favorita – e nós vamos ajudar você a
encontrá-la!

Tipos de harmonização:
Por semelhança: ao escolher uma cerveja mais adocicada, prefira os chocolates que seguem
esta mesma característica, como os ao leite. O mesmo vale para o amargor.
Por contraste: se você é fã de uma cerveja mais frutada, vale combiná-la, por exemplo, com
um chocolate branco, com mais sabores de manteiga. Além de ajudar a limpar o paladar, a
bebida vai enriquecer a experiência e balancear os sabores.

Como combinar:
Chocolate ao leite: como é bem doce, combina bem com cervejas Stout e Bock.
Chocolate meio amargo: vai bem com cervejas mais potentes, como uma Dunkel ou Dry Stout.
Chocolate branco: sua textura mais pastosa e sabor bem adocicado casam bem com cervejas
mais frutadas, Porter, Brown Ales e Pale Ales.

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