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Confira três receitas deliciosas de ovo de colher!

 

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Ingredientes

Massa

3 cenouras médias (250g)
4 ovos meia xícara (chá) de óleo
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura
1 Leite Moça® (lata ou caixinha)
1 colher (sopa) de manteiga meia xícara (chá) de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades
meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Massa

Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água. Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco. Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.

Cobertura: Em uma panela coloque o Leite MOÇA®, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.

 

Pão de Mel Moça

Ingredientes

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 medida (lata) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
1 colher (chá) de Nescafé® Tradição
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura: 1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite Nestlé® (500g)

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture o Leite Moça com o Leite Ninho, a canela em pó, o cravo-da-índia, o Nescafé e o mel. Junte o Chocolate em Pó Dois Frades, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato peneirados e misture bem. Despeje em uma forma retangular (23 x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços. Cobertura Pique a Cobertura Chocolate Nestlé e prepare conforme as instruções da embalagem. Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de Chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha. Sirva a seguir.

Dica: Caso não tenha a grelha, coloque os pedaços de pão de mel sobre uma bandeja forrada com papel manteiga ou papel de alumínio. Quando o Chocolate estiver seco, retire as aparas e sirva a seguir.

 

Mousse Clássico de Chocolate

Ingredientes

1 lata de Nestlé Creme de Leite
200 g de Chocolate Classic Meio Amargo picado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

 Em uma panela em banho-maria, aqueça o Nestlé Creme de Leite. Junte o Chocolate Nestlé Classic e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

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