Facebook

Blog

Procurando um prato para surpreender sua família? Então a receita de Polenta com Ragú de Linguiça é a melhor escolha.

Procurando um prato para surpreender sua família? Então a receita de Polenta com Ragú de Linguiça é a melhor escolha para deixar o seu almoço muito mais gostoso. O sabor da Linguiça Toscana Perdigão Na Brasa e a cremosidade da polenta são uma combinação imperdível com gostinho de festa junina. 

 

Ingredientes

Ragú

  • 1kg de Linguiça Toscana Perdigão Na Brasa
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 100g de extrato de tomate
  • Tomilho fresco
  • 5g de açúcar
  • Sal a gosto

Polenta

  • 120g de manteiga
  • 300g de creme de leite
  • 2 litros de água
  • 3 xícaras de fubá
  • Sal a gosto
  • Queijo Parmesão

Modo de preparo 

Para o ragú
Leve as linguiças para a grelha, em braseiro médio, por mais ou menos 20 minutos. Depois de assar, pique em pedaços bem pequenos e reserve. 

Em seguida coloque os tomates, a cebola e o alho na grelha. Pique os ingredientes e amasse bem até virar um molho. Acrescente o extrato de tomate, o açúcar, o sal e o tomilho. Misture bem e reserve. 
 

Para a polenta
Acrescente a manteiga, a água, o creme de leite e o fubá em uma panela. Mexa com uma colher até a polenta começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 20 minutos).

Coloque a polenta em um recipiente, jogue o ragú de linguiça por cima e polvilhe com o queijo parmesão para finalizar.

Você vai gostar também

Powered by: MegaMidia Group - Todos os direitos reservados